Connect with us

Doces franceses: se deliciando em uma pâtisserie

Doces franceses sobremesas francesas

França

Doces franceses: se deliciando em uma pâtisserie

Foto: Chris Hardy

Doces franceses: se deliciando em uma pâtisserie

Os franceses são mundialmente conhecidos pela sua culinária que encanta o paladar de quem visita a França e igualmente conseguem surpreender com seus doces que são inigualáveis e inesquecíveis. As pâtisseries e boulangeries francesas conseguem reunir as mais belas, deliciosas e atrativas sobremesas que podem fazer você abandonar a sua dieta em questão de segundos. Fizemos uma lista com os mais famosos doces franceses que você precisa experimentar ao visitar a França.

Primeiramente é preciso entender que a gastronomia para os franceses é praticamente sagrado. É tão importante na França que é considerado um patrimônio cultural e para o povo local reflete quem o país é, uma nação que encanta com as suas belezas e com o seu paladar. Por isso não é possível pisar no território francês e não viajar pelas suas delícia.

Na lista que preparamos há os mais famosos doces franceses que você pode encontrar em confeitarias (pâtisseries), padarias (boulangeries) e até em um bom restaurante francês.

Leia também

6 lugares imperdíveis para passear em Paris
França prepara a reabertura de castelos e museus

Doces franceses

1. Macarons

Doces franceses sobremesas francesas

O macaron é um dos doces franceses que tem conquistado o paladar mundo a fora. Ele é pequeno, redondo e recheado, o suficiente para uma bocada de explosão de sabor. O macaron, pelo seu formato, remete bastante a um biscoito pequenino e recheado com as casquinhas feitas de amêndoas em pó, açúcar e claras em neve e o recheio pode ser de geleia, ganache ou creme à base de manteiga.

2. Éclair / bomba

Bomba Éclair Doces franceses Sobremesas francesas

Com certeza você já deve ter experimente no Brasil mesmo esse doce francês. O éclair é nada mais, nada menos do que a nossa conhecida bomba. Essa é uma sobremesa francesa que é feita com uma massa de farinha de trigo cozida duas vezes e recheada com creme, que pode ter vários sabores, e coberta com uma calda endurecida que geralmente é do mesmo sabor do recheio.

3. Crème brûlée

Crème brûlée Sobremesas francesas doces franceses

Crème brûlée é um dos doces franceses presentes em restaurantes na França e espalhado pelo mundo. É possível até encontrar a sobremesa em restaurante que não é francês. O doce consiste em um creme feito com gemas de ovos, aromatizado com a fava de baunilha e coberto por uma camada crocante de açúcar caramelizado.

4. Tarte au citron

Tarte au citron sobremesas francesas doces franceses

Quem não gosta de uma torta de limão? Pois esse também é um clássico dos clássicos dos doces franceses. Feito com uma base fina de massa assada, com um creme feito com ovos, açúcar, suco de limão e raspas da casca do limão. A torta de limão pode vir também coberta com merengue. Oh là là!

5. Fondant au chocolat

Mi-cuit au chocolat Petit Gateau doces franceses sobremesas francesas

Não peça na França por um petit gateau, por que ninguém entenderá bulhufas do que é isso. Na verdade o que conhecemos como petit gateau se chama fondant au chocolat. Esse é aquele bolinho ‘cru’ que ao ser partido despeja uma deliciosa calda quente de chocolate.

6. Millefeuille

Millefeuille sobremesas francesas doces franceses

Millefeuille, também conhecido no Brasil por Mil folhas, é feito de 3 camadas de massa folhada crocante separadas por um creme base chamado patissière – também conhecido como creme de confeiteiro. Esse é um dos doces mais leves e delicados que existem.

7. Tarte tatin

Tarte tatin sobremesas francesas doces franceses

Torta de maças? Temos também na França. Lá é conhecida como Tarte tatin, uma torta com uma massa e o recheio de maças caramelizadas. É servida quente com creme chantilly ou sorvete de baunilha.

8. Baba au rhum

Baba au rhum sobremesas francesas doces franceses

O Baba au rhum é um bolo leve, areado, embebido com rum e servido com creme chantilly.

9. Tarte au chocolat

Tarte au chocolat sobremesas francesas doces franceses

A torta de chocolate francesa não tem muita similaridade com as tortas úmidas e com várias camadas que é comum encontrar no Brasil. Assim como a torta de limão, a base dela também é feita com a massa sablée que, depois de previamente cozida, é preenchida com um calda feita de chocolate derretido e creme de leite.

10. Île Flottante

Île Flottante sobremesas francesas doces franceses

O que chamamos de île flottante é, na verdade, a sobremesa conhecida como œuf à la neige, ou então como ovos nevados. A île flottante é feita de pedaços de claras em neve cozidas em água ou leite fervente e servidas flutuando em creme sabor baunilha.

Qual foi entre os doces franceses o seu favorito? Deixe nos comentários qual deles faria você quebrar a dieta sem pensar muito!

Morar na Europa

Europa's lover.

Clique para comentar

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Saiba + de França

Publicidade

Facebook

Trending

Publicidade Twitter Ad

Ter uma conta na Europa

Publicidade
To Top