Connect with us

Comida suíça: viaje pelos sabores da Suíça

comida suíça fondue

Suíça

Comida suíça: viaje pelos sabores da Suíça

Foto: Angela Pham/Unsplash

Comida suíça: viaje pelos sabores da Suíça

A comida suíça reúne o que tem de melhor na produção local do país: os queijos artesanais que conquistaram o mundo.

Receba as nossas dicas em seu celular, clique para acessar o canal MORAR NA EUROPA no Telegram e nosso perfil no Twitter.

Uma culinária que tem o queijo como base de vários pratos típicos. Sim, a comida suíça reúne o que tem de melhor na produção local do país: os seus queijos artesanais que conquistaram o mundo. Então, como não se deliciar em pratos que o queijo como uma de suas bases? Apesar de bem pequena, a gastronomia da Suíça é uma explosão de sabores.

Quer conhecer mais sobre a gastronomia dos países europeus? Fizemos alguns artigos sobre isso. Veja só!

Comida francesa: os principais pratos da gastronomia da França
5 comidas típicas da Espanha que você precisa experimentar


Índice do artigo


Os principais pratos típicos da Suíça

Fondue tradicional

comida suíça fondue

O fondue é um prato tipicamente suíço, feito com queijos de produção local, que são eles o Emmental e o Gruyère. O prato é algo muito simples e habitualmente consumido pelos suíços no almoço e conquiste nesses queijos fundidos e pedaços de pão que são mergulhados nessa abundância de queijo.

Fondue chinoise

fondue chinoise

Há também outras versões de fondue e o chinoise é um deles. Diferentemente do tradicional, essa versão consiste em carnes bovina, frango ou até de cavalo fervidos num caldo de carne com cogumelos e diversas especiarias. Vários molhos são utilizados para comer essas carnes após o cozimento.

Fondue Bourguignonne

Fondue Bourguignonne

Essa é mais uma variação do fondue e consiste em uma carne que será imersa em um óleo de sua preferência, mas é muito comum utilizarem o óleo de coco. Acompanham nesse prato batatas cozidas e molhos para a carne.

Raclette

Raclette

A raclette é um queridinho e está entre os pratos suíços mais famosos em todo o mundo. Ele é tão representativo para o país que a rede de fast food Mc Donald’s lança todo inverno um sanduíche em homenagem ao raclette, que é nada mais, nada menos que um queijo derretido na racleteira (uma máquina específica para essa fundição) e degustado com pequenas batatas cozidas com casca e tudo, além de cornichons, cebola e muitas vezes com carne grelhadas.

Rösti

Rösti

Se você for visitar o país, outra comida suíça que você não pode deixar de experimentar é a rösti. Esse é uma espécie de bolo de batatas cruas raladas que é frito em manteiga bem quente na frigideira. Toda consistência do prato é dado pelo amido da batata e o sabor vem da manteiga que foi utilizada. O rösti se assemelha muito a tortilha espanhola, sem os ovos.

Schnitzel

Schnitzel

Que tal deixar então o queijo de lado e explorar mais sabores? Bem, uma das comidas da Suíça é o Schnitzel, que consiste em um bife bem fino empanado com farinhas, ovo e pão, frito. Sim, é uma espécie de bife à milanesa, mas a receita tradicional suíça é produzida com carne de vitelo.

Croissant

Croissant

E como não falar no croissant? Não vá a Suíça e esqueça de comer pelo menos um! Existirá diversas opções, sendo o tradicional uma espécie de pão de massa folhada em formato de meia-lua. Entre as variações há versões doces, salgadas que são de deixar qualquer um com água na boca.

Morar na Europa

Europa's lover.

Clique para comentar

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Saiba + de Suíça

Publicidade

Facebook

Trending

Publicidade Twitter Ad

Ter uma conta na Europa

Publicidade
To Top