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O Conselho Federal suíço adiou os planos do país em aliviar as restrições na Suíça para conter as infecções por coronavírus. Os suíços esperavam que o país teria um relaxamento das restrições, mas o Conselho justificou a decisão a partir do crescimento de casos e o baixo progresso na imunização da população.
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Por conta da decisão, restaurantes e bares não abrirão seus terraços ao ar livre em 22 de março. A única flexibilização que será adotada é aumentar os limites das reuniões domésticas de 5 para 10 pessoas.
O Governo da Suíça disse não ter adotado as medidas que havia estabelecido em 12 de março e que estavam sob consulta, pois “o risco de perder o controle da pandemia é grande demais para permitir um maior relaxamento”.
O ministro da Saúde suíço Alain Berset declarou que “teremos que ser um pouco mais pacientes, infelizmente. Não podemos justificar outra decisão”. Ele ainda completou: “a situação está piorando e estamos no início de uma possível terceira onda”.
Nas últimas semanas, o governo federal suíço tem enfrentado forte pressão dos cantões, empresas e outros grupos de interesse para aliviar as medidas do coronavírus, principalmente para os setores alimentícios, como bares e restaurantes.
Vários estudos recentes mostram que as novas variantes são mais perigosas do que as anteriores, disse Berset, e a Suíça tem enfrentado um dilema com o lento aumento do número de novas infecções desde 20 de fevereiro, como nos países vizinhos, e com a presença de variantes mais contagiosas.
O ministro disse que a população suíça deve esperar mais “quatro semanas” e ter cuidado durante a Páscoa para evitar que a pandemia se descontrole. Os próximos passos serão decididos em 14 de abril.