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Uma das melhores formas de conhecer um país é viajando pela sua culinária. Seja ela de qual lugar for, é uma das formas mais genuínas de expressar quem é aquele povo, sua história, suas belezas e tudo isso a partir do paladar. Pra te ajudar nessa jornada de descobrir mais sobre os países, vamos viajar pela gastronomia espanhola e conhecer as comidas típicas da Espanha.
Índice do artigo
Quais são as comidas típicas da Espanha?
A Espanha, assim como Itália e França, é um país conhecido mundialmente pelas excelente gastronomia. São pratos variados que vão da simplicidade a complexidade na execução do preparo, sabores comuns do dia a dia espanhol as releituras com versão requintadas, mas todas com uma explosão de sabor.
Então vamos te apresentar 5 comidas típicas da Espanha que você precisa conhecer ao visitar o país.
Paella
Não há dúvida que quando uma pessoa pensa em comida típica da Espanha lembra da Paella. Sim, é o prato símbolo do país e que possui uma combinação de sabores única por conta dos ingredientes selecionados.
A composição da autêntica Paella espanhola é: arroz bomba, azeite, açafrão e diversos frutos do mar, como camarão, lula, mexilhão e polvo. Segundo os guias gastronômicos do país, as melhores Paellas estão localizadas na costa do país e vale muito a pena!
Paella valenciana
Essa é uma versão do tradicional prato espanhol, mas sem os frutos do mar. Diferentemente da original, a Paella valenciana leva frango (em algumas versões pato), açafrão, arroz, vagem, dentre outros ingredientes com força de produção local.
Cocido Madrileño
O próprio nome já diz muito sobre o prato, pois esse é um dos mais típicos de Madrid e a grande estrela dele é o grão-de-bico. Na receita original, desfrutada bastante no período frio, esse cozido também leva linguiça, frango, caldo, acelga, vagem, batata, repolho, bacon, chorizo, dentre outros ingredientes.
Tortilla de Patata
Um outro prato típico da Espanha são as Tortilla de Patata. Feitas com ovos e batatas, esse é quase que uma espécie de omelete e, assim como outros pratos, pode ter variações pela regiões do país, com a adição de champignon, pimentão e linguiça. O que não é nada mal, né?
De norte a sul da Espanha você pode experimentar a Tortilla de Patata.
Gazpacho
Já pensou comer uma sopa fria? Pois esse é uma das comidas típicas da Espanha, o Gazpacho. Feito com tomate, pepino, alho, azeite de oliva e pão, essa é uma pedida dos espanhóis no verão, quando as temperaturas ultrapassam os 35 graus e o Gazpacho consegue dar aquela refrescada.
Mas essa sopa fria da Espanha também tem suas variações, como o Gazpacho da Andaluzia, o de Extremadura, o de Castilla e o de La Mancha. O prato também é muito popular em Portugal, principalmente nas regiões fronteiriças com a Espanha.
Pisto
Voltando aos pratos para aquecer o inverno, o Pisto é uma das pedidas do espanhóis, pois leva legumes fritos, suculentos, e geralmente acompanha um ovo frito por cima. Os legumes utilizados para esse prato típico da Espanha são: pimentões (verde, amarelo e vermelho), tomates, abobrinha, além de outras adições que podem ocorrer de acordo com a região do país.
Claro, no período de safra dos alimentos pode também acontecer variações, com a adição de outros legumes e retirada de alguns. O certo é: pimentões e tomates não faltarão, não importa a época do ano!
Gostou das sugestões de comidas típicas da Espanha? Deixe nos comentários se você já provou algum deles e qual você mais gostou. Também temos um artigo contando sobre as sobremesas francesas, dá um clique porque vale muito a pena!